Knusprig Gebratene Ente mit Gefüllten Polentaknödeln ...
1 Ente (ca. 2200 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
EINLAGEGEMÃœSE FÃœR DIE SAUCE: | 0.5tb Petersilie (fein gehackt) | |
50g Karotten (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
50g Knollensellerie (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
50g Stangensellerie (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
MARINADE: | 1.5tb Sojasauce | |
0.5tb Honig | ||
20g Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten) | ||
3 Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Orange; den Saft | ||
SCHMORGEMÜSE: | 1l Hühnersuppe | |
100g Karotten (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
100g Knollensellerie (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
100g Lauch (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
250ml Rotwein | ||
100g Stangensellerie (geschält und in Würfel geschnitten) | ||
20g Tomatenmark | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
1. Für die Marinade alle Zutaten vermischen, in ein verschliessbares
Gefäss geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am
nächsten Tag durch ein Sieb passieren.
2. Flügelspitzen, Hals und Innereien der Ente entfernen und für die
Sauce beiseite stellen. Die Ente leicht salzen und pfeffern, mit der
Marinade einpinseln und diese ca. 1 Stunde einziehen lassen.
3. Entenabschnitte in Öl braun rösten, Schmorgemüse und Tomatenmark
dazugeben, nochmals kurz rösten und mit Wein und Hühnersuppe
aufgiessen. In ein tiefes Blech geben, die Ente darauf setzen und im
vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 1 Stunde braten. Danach die Ente auf
ein Gitter legen und weitere 30 Minuten knusprig braten.
4. Inzwischen die Sauce entfetten und durch ein feines Sieb passieren.
Das Einlagegemüse darin weich dünsten, kurz vor dem Servieren mit
Petersilie verfeinern. Die Ente zerteilen, mit der Sauce, dem
Kohlgemüse und den Polentaknödeln servieren.
:Zubereitungszeit: 150 Min.
:Kalorien: 586 Kcal.
:Fett: 44g
:Eiweiss: 46mg
:Kohlenhydrate: 4g
Dazu passt:
:Kohlgemüse (Rezept im Archiv)
:Gefüllte Polentaknödel (Rezept im Archiv)
: O-Titel : Knusprig gebratene Ente mit gefüllten Polentaknödeln
: > und Rahmkohl
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