Knusprige Apfelringe

 
TEIG: 70g Mehl
  50ml Milch
  1 Ei
   Salz
  1tb Zucker
  3tb Mineralwasser
 
AUSSERDEM: 2sm Äpfel, säürlich; Ringe
  1tb Zucker
  1tb Zimtpulver
   Fett; zum Ausbacken
 
VANILLE-SAUCE: 2tb Speisestärke; (bis 3 tb)
  1pk Vanillezucker
  200ml Milch



Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Teigzutaten gut verr=FChren,
etwa 15 Minuten quellen lassen.

Zucker und Zimtpulver vermischen.

F=FCr die Sauce Stärke und Vanillezucker mit etwa drei Esslöffel von=
der Milch glatt anr=FChren.
Restliche Milch aufkochen, anger=FChrte Masse einr=FChren, erneut
aufkochen lassen, beiseite stellen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig
ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Auf K=FCchenpapier abtropfen lassen, noch heiss mit Zimt-Zucker
bestreuen und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca.: 900 kcal, 23 g Eiweiss, 31 g Fett, 131 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder

erfasst: tom


:Legende: pk - Päckchen
: sm - klein
: tb - Esslöffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Ostern - Zitronensuppe mit Hühnerfleisch
1. Hähnchen unter kaltem Wasser innen und aussen abspülen. In einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mi ...
Griechische Weisskohlsuppe
Zubereitung: Weisskohl (Strunk entfernen) in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, mit Kohl in Olivenöl andünsten. Gem ...
Griesflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe