Knusprige Apfelringe

 
TEIG: 70g Mehl
  50ml Milch
  1 Ei
   Salz
  1tb Zucker
  3tb Mineralwasser
 
AUSSERDEM: 2sm Äpfel, säürlich; Ringe
  1tb Zucker
  1tb Zimtpulver
   Fett; zum Ausbacken
 
VANILLE-SAUCE: 2tb Speisestärke; (bis 3 tb)
  1pk Vanillezucker
  200ml Milch



Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Teigzutaten gut verr=FChren,
etwa 15 Minuten quellen lassen.

Zucker und Zimtpulver vermischen.

F=FCr die Sauce Stärke und Vanillezucker mit etwa drei Esslöffel von=
der Milch glatt anr=FChren.
Restliche Milch aufkochen, anger=FChrte Masse einr=FChren, erneut
aufkochen lassen, beiseite stellen.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig
ziehen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Auf K=FCchenpapier abtropfen lassen, noch heiss mit Zimt-Zucker
bestreuen und mit der Sauce servieren.

Pro Portion ca.: 900 kcal, 23 g Eiweiss, 31 g Fett, 131 g Kohlenhydrate

Quelle: Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder

erfasst: tom


:Legende: pk - Päckchen
: sm - klein
: tb - Esslöffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Würziges Apfelgelee und Apfelchutney
Passt beides gut zur Kalbfleischterrine, ist schnell gemacht und lässt sich prima vorbereiten. Die Äpfel schälen, viert ...
Würziges Apfelmus (mit Piment)
Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu ...
Würziges Apfel-Rüebli-Salat
Jogurt mit Minze, Ingwer und Peperoncino verrühren. Kümmel und Mohn in einer Pfanne etwa zwei Minuten unter Rühren röste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe