Knusprige Blaubeerpfannkuchen

 
Teig: 30g Butter
  80g Weizenvollkornmehl
  0.125 Milch
  3 Eier
  1ds Salz
  1tb Honig
 
Sonstiges: 30g Butter
  60g kernige Haferflocken
  50g gehackte Hasel- und Walnußkerne
  3tb brauner Zucker
  0.25l Orangensaft
  4tb Honig
  200g Blaubeeren
   Butter
  125g süße Sahne



Zubereitung:
Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren
und 30 Minuten stehen lassen.
Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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