Knusprige Brotsticks auf Salat
1sm Zwiebel | ||
2ts Flüssiger Honig | ||
2tb Essig (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
2tb Öl (z. B. Walnussöl) (evtl. mehr) | ||
50g Walnusskerne | ||
1sm Stück (ca. 20 g) Parmesan- Käse | ||
100g Grüner Blattsalat (z. B. Feld- und Friséesalat); ca. | ||
1sm Radicchio-Salat | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei | ||
2tb Butter/Margarine |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Honig, Essig, Salz und
Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
2. Nüsse fein hacken. Käse fein hobeln. Salate putzen, waschen und
trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und mit der
Salatsosse mischen.
3. Toastbrot in je 4 Streifen schneiden. Ei, Salz und Pfeffer
verquirlen. Brot erst in Ei und dann in Nüssen wenden. Im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten. Salat und Sosse auf Teller
verteilen und die Brot-Sticks darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.
EXTRA-TIPPS Die knusprigen Brot-Sticks lassen sich ebenso gut mit
anderen Nüssen panieren, z. B. mit Resten vom Weihnachtsteller. Wer es
gerne etwas würziger mag, kann unter die Salatsosse zusätzlich etwas
Senf rühren oder den Honig durch süssen Senf ersetzen.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 8 21 12
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Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe Tip 3). Die Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. ( ...
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