Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup
1 Grosse Barbarie-Entenbrust a ca. 220 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Brauner Zucker | ||
1 Schuss Rotwein | ||
Aceto balsamico | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
50g Sahne | ||
25g Bitterschokolade a 70 % Kakaoanteil | ||
1 Kleine rote Chilischote | ||
REF: | Alexander Herrmann Koch Doch | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig
einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig
würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf
anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der
Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite
drehen. Etwa acht Minuten langsam braten, bis die Haut knusprig und das
Fleisch innen rosa ist.
Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige
Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugiessen und
aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen.
Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote
waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem
Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.
Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den
Schokosirup daneben träufeln.
Tipp: Durch das langsame Braten auf der Hautseite wird das meiste
Fett aus der Entenbrust ausgebraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln, leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheiz ...
Pollo en Salmorejo (Huhn in Salmorejo Sauce)
Die Hühnchen waschen und trocken tupfen, dann erst halbieren und die Hälften noch einmal teilen, mit Salz und schwarzem ...
Pollo tonnato
: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunde ...
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln, leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheiz ...
Pollo en Salmorejo (Huhn in Salmorejo Sauce)
Die Hühnchen waschen und trocken tupfen, dann erst halbieren und die Hälften noch einmal teilen, mit Salz und schwarzem ...
Pollo tonnato
: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe