Knusprige Fladenbrötchen
250g Weizen | ||
50g Hirse | ||
50g Gerste | ||
1ts Kümmel | ||
1ts Koriander | ||
1ts Fenchel | ||
1ts Salz | ||
50g Käse gerieben evtl. diedoppelte Menge | ||
350ml Mineralwasser, sehr kohlensäurereich | ||
3tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Den Weizen, die Hirse, die Gerste und falls die Gewürze ungemahlen
sind, auch die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz und den Käse
unter die Mehlmischung rühren.
Das Mineralwasser und das Öl zufügen. Zugedeckt 2-4 Stunden quellen
lassen.
Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 210 Grad (Ober- Unterhitze)
vorheizen.
Mit einem Esslöffel flache Häufchen auf das Blech setzen. Nach
Belieben mit Gewürzkörnern oder Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn oder
Nüssen bestreuen. Wenn man die Brötchen bestreut, den Belag mit einem
nassen Löffel festdrücken.
Das Blech mit den Brötchen auf der mittleren Leiste in den Backofen
schieben und etwa 30 Minuten backen.
Frisch aus dem Ofen schmecken die Fladenbrötchen am besten.
Dazu passt: Kräuterbutter
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 14 Sep 1994
Erfasser: Diana
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Pikant, P16
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