Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
Zutaten: | 10g Getrocknete Mürr-Pilze | |
150g Möhren | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sojaöl | ||
1ts Korianderkörner | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Prise/n Jodsalz | ||
3 Prise/n Weißer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1bn Schnittlauch | ||
75g Erdnusscreme | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon | ||
1 Ingwerstück haselnussgroß | ||
0.5ts Zucker | ||
100ml Kokosmilch | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
16 Blatt Reispapier; 22cm Dm | ||
1l Fett; zum Fritieren |
Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen
lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen
lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je
1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten
einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses Handtuch
einschlagen.
Frühlingsröllchen portionsweise im heissen Fett knusprig und
goldbraun fritieren.
Anmerkung: Cholesterinfrei Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter
Blumenkohl und Broccoli.
Info: Pro Portion: 220kcal Zubereitungszeit ca. 45 Min.
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