Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

 
Zutaten: 10g Getrocknete Mürr-Pilze
  150g Möhren
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sojaöl
  1ts Korianderkörner
  3tb Sojasauce
  1 Prise/n Jodsalz
  3 Prise/n Weißer Pfeffer f.a.d.M.
  1bn Schnittlauch
  75g Erdnusscreme
  0.5 Unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon
  1 Ingwerstück haselnussgroß
  0.5ts Zucker
  100ml Kokosmilch
  0.5ts Sambal Oelek
  16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
  1l Fett; zum Fritieren



Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen
lassen. Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Füllung abkühlen
lassen. Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je
1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten
einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses Handtuch
einschlagen.
Frühlingsröllchen portionsweise im heissen Fett knusprig und
goldbraun fritieren.

Anmerkung: Cholesterinfrei Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter
Blumenkohl und Broccoli.

Info: Pro Portion: 220kcal Zubereitungszeit ca. 45 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoff ...
Vorbereitung: Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in ...
Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse
Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hit ...
Rumpsteaks mit Balsamico-Apfel-Sauce und...
1. Für das Püree Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker darunter rühren. Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe