Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
Zutaten: | 10g getrocknete Mürr-Pilze | |
150g Möhren | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Sojaöl | ||
1ts Korianderkörner | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Spur Jodsalz | ||
3 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
75g Erdnusscreme | ||
0.5 unbehandelte Zitrone Saftund Schale davon | ||
1 Ingwerstück haselnussgross | ||
0.5ts Zucker | ||
100ml Kokosmilch | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
16 Blatt Reispapier 22cm Dm | ||
1l Fett zum Fritieren |
Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
Anmerkung:
Cholesterinfrei
Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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