Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

 
Zutaten: 10g getrocknete Mürr-Pilze
  150g Möhren
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sojaöl
  1ts Korianderkörner
  3tb Sojasauce
  1 Spur Jodsalz
  3 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M.
  1 Bd. Schnittlauch
  75g Erdnusscreme
  0.5 unbehandelte Zitrone Saftund Schale davon
  1 Ingwerstück haselnussgross
  0.5ts Zucker
  100ml Kokosmilch
  0.5ts Sambal Oelek
  16 Blatt Reispapier 22cm Dm
  1l Fett zum Fritieren



Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.

Anmerkung:
Cholesterinfrei

Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.

Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch,
P4



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