Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce

 
Zutaten: 10g getrocknete Mürr-Pilze
  150g Möhren
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Sojaöl
  1ts Korianderkörner
  3tb Sojasauce
  1 Spur Jodsalz
  3 Spur weisser Pfeffer f.a.d.M.
  1 Bd. Schnittlauch
  75g Erdnusscreme
  0.5 unbehandelte Zitrone Saftund Schale davon
  1 Ingwerstück haselnussgross
  0.5ts Zucker
  100ml Kokosmilch
  0.5ts Sambal Oelek
  16 Blatt Reispapier 22cm Dm
  1l Fett zum Fritieren



Zubereitung:
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.

Anmerkung:
Cholesterinfrei

Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.

Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier mit Krabben
Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen. Die ...
Eier mit Krabben auf Reis
Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen. Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden ...
Eier mit Sardellenmayonnaise*
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe