Knusprige Gänsebrust

  2 Gänsebrüstchen Salz, Pfeffer
  0.5l Wasser
  1ts Beifuss
   Gemüsewürfel; (Sellerie, Karotte, Zwiebel)
   l; zum Anbraten
  1ts Tomatenmark
 
Erfasst Am 5.11.94 Von:  Backnanger Kreiszeitung Ulli Fetzer



Zubereitung:
Die Gänsebrust mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer flachen
Kasserolle mit Wasser und Beifuss im vorgeheizten Backofen zugedeckt
bei 200 oC zirka 50 bis 60 Minuten garen. Dann herausnehmen, die Brust
vor den Knochen lösen und auf ein Blech geben. Das Gänsefett sollte
nach dem Garen ebenfalls entnommen, die Flüssigkeit aus der Kasserolle
beiseite gestellt werden.

Die Brüstchen bei 220 Grad Celsius etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis
die Haut schön braun und knusprig ist. Die zerkleinerten Knochen und
das Wurzelgemüse in der Kasserolle in etwas Gänsefett oder Öl
bräunen, Tomatenmark zufügen und mit dem Gänsefond ablöschen, bis
die Sauce dunkelbraun wird.

Durch ein Sieb passieren, nachsalzen und alles im Mixer aufschlagen.
Die Sauce kurz erhitzen, auf die Teller giessen. Die Brüstchen schräg
in drei Teile schneiden und auf die heisse Sauce legen.

Dazu einen Backapfel, Rotkraut und Serviettenknödel reichen.

Historisches:

Bereits vor Jahrhunderten, so die Überlieferung, war die Gans ein
hochgeschätzer Leckerbissen. Um den Riesenbedarf zu decken, haben
Bewohner der Nilregion es verstanden, Gänseeier künstlich
auszubrüten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade vom Huhn
Das Hähnchen auf den Rücken legen und am Brustbein entlang das Fleisch vorsichtig vom Knochen schneiden ohne die Haut zu ...
Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter einrü ...
Rumänischer Hühnertopf
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe