Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

  750g Riesengarnelen; geschält und Darm entfernt
   Mehl; mit
   Salz; und
   Cayennepfeffer; gewürzt
   Pflanzenöl; zum Fritieren
  2tb Frische Ingwerwurzel; geschält und gerieben
  150ml Mayonnaise
  3tb Französischer Senf
  4 Scheib. Roggenbrot; in 5 cm große Kreise geschnitten
  50g Alfalfasproßen
   Brunnenkresse; oder
   Koriander; zum Garnieren nach Wunsch
  2ts Zitronensaft; frisch gepreßt



Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne giessen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise
etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade
gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf
die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit
Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit
dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
* Quelle: K.-H. Boller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vatertagsstärkung: Rollmöpse
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich ...
Verschiedene Dips
Paprika Dip: Die Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Dann 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen. D ...
Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe