Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise

  750g Riesengarnelen; geschält und Darm entfernt
   Mehl; mit
   Salz; und
   Cayennepfeffer; gewürzt
   Pflanzenöl; zum Fritieren
  2tb Frische Ingwerwurzel; geschält und gerieben
  150ml Mayonnaise
  3tb Französischer Senf
  4 Scheib. Roggenbrot; in 5 cm große Kreise geschnitten
  50g Alfalfasproßen
   Brunnenkresse; oder
   Koriander; zum Garnieren nach Wunsch
  2ts Zitronensaft; frisch gepreßt



Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne giessen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise
etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade
gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf
die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit
Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit
dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
* Quelle: K.-H. Boller



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