Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
750g Riesengarnelen; geschält und Darm entfernt | ||
Mehl; mit | ||
Salz; und | ||
Cayennepfeffer; gewürzt | ||
Pflanzenöl; zum Fritieren | ||
2tb Frische Ingwerwurzel; geschält und gerieben | ||
150ml Mayonnaise | ||
3tb Französischer Senf | ||
4 Scheib. Roggenbrot; in 5 cm große Kreise geschnitten | ||
50g Alfalfasproßen | ||
Brunnenkresse; oder | ||
Koriander; zum Garnieren nach Wunsch | ||
2ts Zitronensaft; frisch gepreßt |
Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne giessen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen portionsweise
etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten, bis sie gerade
gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen auf
die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und mit
Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise mit
dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
* Quelle: K.-H. Boller
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vatertagsstärkung: Rollmöpse
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich ...
Verschiedene Dips
Paprika Dip: Die Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Dann 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen. D ...
Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...
In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich ...
Verschiedene Dips
Paprika Dip: Die Paprikaschoten waschen, putzen und sehr fein würfeln. Dann 2 EL davon zum Garnieren beiseite legen. D ...
Vollkornbrot mit Avocado-Brotaufstrich
Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und sofort mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe