Knusprige Garnelenkanapees mit Inwermayonnaise
750g Riesengarnelen geschältundDarm entfernt | ||
Mehl mit | ||
Salz und | ||
Cayennepfeffer gewürzt | ||
Pflanzenöl zum Fritieren | ||
2tb frische Ingwerwurzel geschält und gerieben | ||
150ml Mayonnaise | ||
3tb französischer Senf | ||
4 Scheibe Roggenbrot in 5 cmgrosseKreise geschnitten | ||
50g Alfalfasprossen | ||
Brunnenkresse oder | ||
Koriander zum Garnierennach Wunsch | ||
2ts Zitronensaft frischgepresst |
Zubereitung:
Die Garnelen in dem gewürzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schütteln, um überschüssiges Mehl zu entfernen. Soviel Öl in eine
Pfanne giessen, dass die Füllhöhe 2,5 cm beträgt. Bei mittlerer
Temperatur das Öl auf 190 Grad erhitzen und die Garnelen
portionsweise etwa eine Minute unter gelegentlichem Rühren braten,
bis sie gerade gar sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel Ingwerwurzel, Mayonnaise und Senf
vermischen. Auf jedes Toaststück einen Esslöffel dieser
Ingwermischung streichen. Radieschen, Alfalfasprossen und Garnelen
auf die Kanapees verteilen. Auf einer Servierplatte arrangieren und
mit Brunnenkresse oder Koriander garnieren. Die restliche Mayonnaise
mit dem Zitronensaft verrühren und über die Kanapees träufeln.
* Quelle: K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Snack, Garnelen, Kreole, Karibik,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerfondue
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darà ...
Sommergemüse mit Hirse
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Rinderfilet in nicht zu grosse Würfel schneiden, in ein grosses Gefäss geben und die frischen Bluetenblätter darà ...
Sommergemüse mit Hirse
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zu ...
Sommergemüse mit Kräutersauce
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe