Knusprige Gemüsehappen

  200g Kichererbsen- oder Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
   Salz
  0.5ts Cayennepfeffer
   Evtl. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  1sm Blumenkohl
  3md Möhren
  1l Öl zum Frittieren; ca.
  150g Süßsaure Asia-Sauce
   Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkünunel
mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein
glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen
lassen.

2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen, in Stifte schneiden.

3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen.
Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im
heissen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk:
kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Portion ca. 370 kcal, 8 g E, 11 g F, 57 g KH EXTRA- TIPP:
Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen
Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im
Spezialitäten-Regal.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frittierte Kartoffeln
1. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch bei niedriger ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ein ...
Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
Vorbereitung: Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe