Knusprige Gemüsehappen

  200g Kichererbsen- oder Weizenmehl
  0.5ts Backpulver
   Salz
  0.5ts Cayennepfeffer
   Evtl. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  1sm Blumenkohl
  3md Möhren
  1l Öl zum Frittieren; ca.
  150g Süßsaure Asia-Sauce
   Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkünunel
mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein
glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen
lassen.

2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen, in Stifte schneiden.

3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen.
Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im
heissen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk:
kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Portion ca. 370 kcal, 8 g E, 11 g F, 57 g KH EXTRA- TIPP:
Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen
Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im
Spezialitäten-Regal.



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