Knusprige Gemüsehappen
200g Kichererbsen- oder Weizenmehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Salz | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
Evtl. 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | ||
1sm Blumenkohl | ||
3md Möhren | ||
1l Öl zum Frittieren; ca. | ||
150g Süßsaure Asia-Sauce | ||
Evtl. Korianderblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer und evtl. Kreuzkünunel
mischen. Nach und nach knapp 300 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein
glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Ca. 10 Minuten quellen
lassen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,
waschen, in Stifte schneiden.
3. Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180°C erhitzen.
Gemüse portionsweise mit der Gabel durch den Teig ziehen und im
heissen Öl 5-7 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Asia-Sauce anrichten und garnieren. Getränk:
kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Portion ca. 370 kcal, 8 g E, 11 g F, 57 g KH EXTRA- TIPP:
Kichererbsenmehl gibts im Reformhaus, im Asia-Laden oder im türkischen
Lebensmittelgeschäft. Manchmal auch im Supermarkt im
Spezialitäten-Regal.
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