Knusprige Hähnchenschenkel im Erdnussmantel
12 Hähnchenunterschenkel; die Haut entfernt | ||
5tb Erdnussöl | ||
2tb Zitronensaft; frisch gepresst | ||
100g Mehl | ||
2tb Curry; mittelscharf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
175g Erdnüsse, gesalzen | ||
2tb Korianderblätter, frisch | ||
Cayennepfeffer | ||
2 Eier; verschlagen | ||
4tb Milch | ||
ERFASST AM 08.06.1999 VON: | Petra Holzapfel Quelle: Delia Smith Kulinarische | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel legen. 2/5 des Öls und den
Zitronensaft verrühren und über das Geflügel giessen. Die
Hähnchenschenkel über Nacht oder wenigstens 8 Stunden zum Marinieren
stehenlassen und zwischendurch ein- oder zweimal wenden. Für die
Panade das Mehl, den Curry sowie Salz und Pfeffer in einer flachen
Schüssel vermischen. Die Hähnchenschenkel vor dem Garen in der
Mehlmischung wenden, damit sie rundum gut davon überzogen werden.
Überschüssiges Mehl behutsam abklopfen und die Hähnchenschenkel auf
einen Teller legen (das restliche gewürzte Mehl aufbewahren).
Den Backofen auf 220GradC vorheizen.
Nun die Erdnüse und die Korianderblätter mit 2 El des gewürzten Mehl
(bezogen auf 6 Portionen) und dem Cayennepfeffer in die Küchenmaschine
geben und in winzig kleine Stücke hacken. Die Erdnussmischung auf
einem Teller verteilen. Dann in einer Schüssel die Eier mit der Milch
verschlagen. Die Hähnchenschenkel noch einmal in dem restlichen Mehl,
dann in der Eimischung und zum Schluss in der Erdnussmischung wenden.
Die panierten Hähnchenschenkel zurück auf den Teller legen und bis
zum Braten kalt stellen.
Zum Braten der Hähnchenschenkel das restliche Öl in eine ofenfeste
Form giessen und die Form zum Erhitzen in den Backofen stellen. Wenn
das Öl heiss ist, die Hähnchenschenkel nebeneinander in die Form
legen, ohne dass sie sich berühren. Das Geflügel mit dem heissen Öl
begiessen und auf einer der oberen Einschubleisten 15 Minuten im
Backofen braten. Die Hähnchenschenkel dann wenden und weitere 15
Minuten braten. Dann das Öl abgiessen und das Geflügel noch 5 Minuten
in den Backofen schieben, damit es schön knusprig wird. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und nach dem Abkühlen für den Transport
einzeln in Alufolie packen.
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