Knusprige Honigente
1 bratfertige Ente (ca. 2 kg) | ||
1 Zwiebel | ||
3 Stangen Staudensellerie | ||
2 säürliche Apfel | ||
1tb Butter | ||
60g Paniermehl | ||
1pn Zimt | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
1ts abgerieb. Zitronenschale | ||
0.125l Cidre | ||
2tb Honig |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Selleriestangen klein schneiden, Äpfel in
Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle
nehmen und Paniermehl, Gewürze und Cidre hinzufügen.
Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemüse füllen.
Öffnung mit Küchengarn zunähen und die Keulen mehrmals einstechen.
Rost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca.
90 Min. braten.
15 Min. vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heissem Wasser
gelösten Honig bestreichen.
Als Beilage schmecken Rotkohl oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ vom 14.12.1999
: : von Heinrich Szczerbinski, Dortmund
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlinge-Sauce (zu Gnocchi, Muschelnudeln)
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch dazugeben, mit Sahne und Milch ablöschen. Aufkoche ...
Pfifferling-Risotto
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Eßlöffel Butter andünsten. Die Pilze ...
Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)
Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ...
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch dazugeben, mit Sahne und Milch ablöschen. Aufkoche ...
Pfifferling-Risotto
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Eßlöffel Butter andünsten. Die Pilze ...
Pfifferling-Risotto (Risotto ai Finferli)
Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe