Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 45 Minuten
  5lg Kartoffeln (ca. 500 g)
  3 Zucchini (ca. 500 g)
  2 Eier
  5tb Mehl
  1ts Salz
   Etwas Pfeffer
  1pn Geriebene Muskatnuss
  1ts Getrockneter Thymian
  6tb Öl
 
JOGHURT-DIP: 150ml Joghurt
  1tb Zitronensaft
  1ts Senf
  2tb Kräuter; gehackt
   Pfeffer & Salz



Zubereitung:
An alle Grünzeugverweigerer: in so einem Puffer schmeckt Gesundes
richtig gut und Mamma freut sich über leere Teller.

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp
abschneiden.

Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine grosse
Rührschüssel raspeln.

Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und
alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer,
Muskt. und Thymian würzen.

1-2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Je 1 EL
Kartoffel-Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander
hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten braten.

Die Taler mit dem Pfannenwender 1-mal umdrehen und von der anderen
Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf
eine Platte legen und im Backofen warm stellen oder sofort essen.

Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen KartoffelZucchini-Teig im
restlichen Öl weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.

Portion ca. 340 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 22 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Man kann die Taler auch
nur aus Kartoffeln zubereiten, oder nur aus Zucchini. Dazu schmeckt
ein Joghurt-Dip: Joghurt, Zitronensaft, Senf und gehackte Kräuter
verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.



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