Knusprige Kartoffel-Zucchini-Taler
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 45 Minuten | |
5lg Kartoffeln (ca. 500 g) | ||
3 Zucchini (ca. 500 g) | ||
2 Eier | ||
5tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
Etwas Pfeffer | ||
1pn Geriebene Muskatnuss | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
6tb Öl | ||
JOGHURT-DIP: | 150ml Joghurt | |
1tb Zitronensaft | ||
1ts Senf | ||
2tb Kräuter; gehackt | ||
Pfeffer & Salz |
Zubereitung:
An alle Grünzeugverweigerer: in so einem Puffer schmeckt Gesundes
richtig gut und Mamma freut sich über leere Teller.
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden knapp
abschneiden.
Kartoffeln und Zucchini auf der Reibe direkt in eine grosse
Rührschüssel raspeln.
Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Mehl darüber streuen und
alles mit dem Rührlöffel gut durchrühren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer,
Muskt. und Thymian würzen.
1-2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Je 1 EL
Kartoffel-Zucchini- Teig als Häufchen nicht zu dicht nebeneinander
hineinsetzen und etwas flach drücken. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten braten.
Die Taler mit dem Pfannenwender 1-mal umdrehen und von der anderen
Seite ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Taler auf
eine Platte legen und im Backofen warm stellen oder sofort essen.
Auf diese Art portionsweise aus dem übrigen KartoffelZucchini-Teig im
restlichen Öl weitere Taler braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Portion ca. 340 kcal, E 8 g, F 23 g, KH 22 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Man kann die Taler auch
nur aus Kartoffeln zubereiten, oder nur aus Zucchini. Dazu schmeckt
ein Joghurt-Dip: Joghurt, Zitronensaft, Senf und gehackte Kräuter
verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Johannisbeerkuchen
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Johannisbeerkuchen
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugebe ...
Johannisbeerkuchen
MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann ...
Johannisbeerkuchen
Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiches Fett, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugebe ...
Johannisbeerkuchen
MMMMM-----------------------Für den Teig------------------------------ 50 g Marzipanrohmasse 1/2 Zitrone, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe