Knusprige Knödel
50g durchw. Speck | ||
20g Biskin | ||
1 gr. Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2bn Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1 Packung Krokettenpulver (200g) | ||
0.5l Wasser | ||
2 E l Semmelmehl |
Zubereitung:
Den Speck sehr fein würfeln und im Biskin auslassen. Die feingehackte
Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Dann die zerdrückte Knobi-
zehe und ein Bund gehackte Petersilie untermischen und kurz mitbraten.
Das Krokettenpulver mit einem Schneebesen in das kalte Wasser
einrühren, 10 min quellen lassen, dann die Speck-Kräutermasse
unterkneten. Acht Klösse daraus formen. Semmelmehl und ein Bund
gehackte Petersilie mischen, die Knödel darin wenden und im heissen
Fett (170 Grad) ca. 7 min fritieren.
Versteckte Würstl
1/4 l Wasser
Salz
1/4 l Milch
1 Pack Kartoffelpürreepulver (4 Portionen)
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
30 g Käse, gerieben
6 Rostbratwürstchen (600g)
Mehl zum Wenden
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle bringen,
dann die Milch hinzugeben. Das Pürreepulver mit einem Schneebesen
einrühren. Gewürze, gehackte Petersilie und Käse unterrühren,
abschmecken und abkühlen lassen. Die Rostbratwürstchen mehlen und mit
dem Kartoffelteig unkleiden, dabei die Würstchen gut bedecken. Die
Rollen im heissen Fett (175 Grad) ca. 5 min fritieren.
* Aus einem Moulinex-Prospekt
** Gepostet von: Alfred Jäger
* Aus einem Moulinex-Prospekt
Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fettgebackenes, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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