Knusprige Maiskolben - Crispy Cornsticks
1 Maismehl | ||
0.5 Mehl | ||
2.5ts Backpulver | ||
1ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
0.125ts Natron | ||
2 Eier | ||
1 Buttermilch | ||
2 Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 230oC vorheizen.
Maiskolben-Formen* gut fetten und zum Aufheizen in den Ofen stellen.
Währenddessen in einer Schüssel das Maismehl, Mehl, Backpulver,
Zucker, Salz und Natron mischen. In die Mitte eine Mulde machen,
beiseite stellen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Buttermilch und Öl mischen. Diese
Eiermischung zu den trockenen Zutaten giessen und dann von Hand
rühren, bis der Teig weich ist.
Die Mischung in eine grosse stabile Plastiktüte (Gefrierbeutel)
giessen. Eine Ecke abschneiden und den Teig vorsichtig in die heissen
Maiskolbenformen drücken.
Bei 230oC 10-12 Minuten backen, die Maiskolben sollen goldbraun sein.
Tip:
Wenn man Maisbrot backen will, kann man dieses Rezept auch in einer
rechteckigen Form (23x23 cm) bei 230oC 25 Minuten backen.
Frances Jolly Syfan:
"Wenn man im Süden aufgewachsen ist, sind Muffins, Biskuits, Maisbrot
und Maiskolben (Gebäck) ein Teil der täglichen Mahlzeiten.
Wenn man vorgeheizte Backformen verwendet, bekommen die Maiskolben eine
knusprigere Kruste, wobei sie innen weich bleiben." *Nach dem Foto
gusseiserne Form zum Backen von 7 maiskolbenförmigen Biskuits.
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