Knusprige Puffer mit Schnittlauchquark
150g Tellerlinsen | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch in Röllchen | ||
200g Quark (20 %) | ||
200g Schmand | ||
1ts Weißweinessig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Petersilie | ||
100g Gewürzgurken aus dem Glas | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
2tb Crème fraîche | ||
30g Mehl | ||
40g Röstzwiebeln aus der Tüte | ||
1ts Chiliflocken (im türkischen Lebensmittelgeschäft) | ||
8tb Öl |
Zubereitung:
1. Linsen 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Schnittlauch mit
Quark, Schmand und Essig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb
auskühlen lassen. Restliche Linsen in weiteren 10 Minuten fast
verkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.
2. Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in
feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Creme fraiche
und Mehl pürieren. Knoblauch, Petersilie, Gurken und Röstzwiebeln mit
den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und
Chiliflocken würzen.
3. Für jeden Puffer 1 El Linsenmasse in heissem Öl in einer
möglichst beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer
backen. Mit Schnittlauchquark servieren.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: kcal: 213
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