Knusprige Reissterne

  125g Naturreis
  50g Milder Honig z.B. Linde
  35g Butter
  50g Nüsse gemahlen
  1tb Apfelsaft eventuell mehr
  1 Prise Vanille gemahlen
  0.5ts Backpulver
  0.25 Zitrone abgeriebene Schale
 
VERZIERUNG: 1ts Honig
  3tb Nüsse geriebenoder ganze Nüsse



Zubereitung:
(Glutenfrei, milchfrei, eifrei)

Den Naturreis sehr fein mahlen und mit allen Zutaten zu einer
saftig-bröseligen Masse verkneten. Damit er sich ausrollen lässt,
mindestens 1 Stunde kühl, aber nicht zu kalt ruhen lassen.

Den Teig am besten nach und nach auf einem Stück Frischaltefolie -
oder speziellen Backfolie - ausrollen. Aus dem Teig Sterne ausstechen.

Für die Verzierung aus dem Honig und etwa der doppelten Menge Wasser
eine Mischung rühren, die Sterne damit bestreichen und mit
geriebenen oder halbierten Nüssen belegen. Bei ca. 180 GradC ca. 10 bis
15 Minuten goldgelb backen.

Beachten: der Teig ist ziemlich schwer handzuhaben, da sehr weich.
Wenn man Frischhaltefolie einsetzt, ist es am leichtesten, den Teig
erst darauf auszurollen und dann mit der Folie auf eine leicht
bemehlte Arbeitsfläche zu legen, so dass der Teig nach unten liegt.
Nun die Folie abziehen und die Sterne ausstechen.

* Quelle: Vegetarisch Fit, 1/95 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Reis, Honig, P40



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