Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat

  600g Mehlige Kartoffeln
   Salz
  50g Mehl
  2 Eigelb
  100g Romadur
  80g Semmelbrösel
  50g Bergkäse
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Eiern und dem ebenfalls
durchgedrückten Käse zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines
Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und
geriebenem Bergkäse wälzen und in heissem Butterschmalz ausbacken.

Die fertigen Nocken auf einem knackigen Sommersalat anrichten. Dafür
zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rossa, Tomatenachtel und mit dem
Buntmesser geschnittene Salatgurke mit einem klaren Essig-Öl- Dressing
anmachen.

Ein Boxbeutel von frisch-herbem Silvaner oder eine blumig-kräftige
Scheurebe ist die richtige Begleitung.



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