Knusprige Romadurnocken auf Buntem Sommersalat
600g Mehlige Kartoffeln | ||
Salz | ||
50g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
100g Romadur | ||
80g Semmelbrösel | ||
50g Bergkäse | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, Eiern und dem ebenfalls
durchgedrückten Käse zu einem glatten Teig kneten. Mit Hilfe eines
Esslöffels kleine Nocken formen. Die Nocken in Semmelbröseln und
geriebenem Bergkäse wälzen und in heissem Butterschmalz ausbacken.
Die fertigen Nocken auf einem knackigen Sommersalat anrichten. Dafür
zum Beispiel Kopfsalat, Lollo Rossa, Tomatenachtel und mit dem
Buntmesser geschnittene Salatgurke mit einem klaren Essig-Öl- Dressing
anmachen.
Ein Boxbeutel von frisch-herbem Silvaner oder eine blumig-kräftige
Scheurebe ist die richtige Begleitung.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüselasagne
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit de ...
Gemüselasagne
Für die Tomatensauce in einem grossen Topf die Zutaten 40 Minuten köcheln. Danach mit dem Mixstab pürieren und beisei ...
Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Nudelteig: Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Griess, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alles zuerst mit de ...
Gemüselasagne
Für die Tomatensauce in einem grossen Topf die Zutaten 40 Minuten köcheln. Danach mit dem Mixstab pürieren und beisei ...
Gemüselasagne
Die Teigzutaten mischen, Spinat, Kräuter oder Tomate pürieren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe