Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme

  5 Steingarnelen (Größe 8/12)
  1pk Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
  2 Eiklar, Mehl
   Salz
   Zitronensaft
  1 Handvoll Rucola
 
LIMETTENCREME: 1 Limette
   Kristallzucker
   Olivenöl
   Balsamico-Essig
  2tb Sauerrahm
  2tb Crème fraîche
  1pn Salz
  1pn Kristallzucker
   Roter Pfeffer



Zubereitung:
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und
Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollenteig feinnudelig
schneiden. Die marinierten Garnelen in Mehl tauchen, anschliessend
durch das Eiklar ziehen und im geschnittenen Frühlingsrollenteig
wälzen. Garnelen schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen, danach
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Limettencreme Limetten halbieren, in Kristallzucker tauchen
und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl karamellisieren. Limetten
auspressen, Saft in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Creme fraiche,
Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz, rotem Pfeffer und Zucker
verrühren. Knusprige Scampi auf Rucola mit der Limettencreme anrichten.



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