Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme

  5 Steingarnelen (Größe 8/12)
  1pk Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
  2 Eiklar, Mehl
   Salz
   Zitronensaft
  1 Handvoll Rucola
 
LIMETTENCREME: 1 Limette
   Kristallzucker
   Olivenöl
   Balsamico-Essig
  2tb Sauerrahm
  2tb Crème fraîche
  1pn Salz
  1pn Kristallzucker
   Roter Pfeffer



Zubereitung:
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und
Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollenteig feinnudelig
schneiden. Die marinierten Garnelen in Mehl tauchen, anschliessend
durch das Eiklar ziehen und im geschnittenen Frühlingsrollenteig
wälzen. Garnelen schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen, danach
auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Limettencreme Limetten halbieren, in Kristallzucker tauchen
und in einer Pfanne mit heissem Olivenöl karamellisieren. Limetten
auspressen, Saft in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Creme fraiche,
Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz, rotem Pfeffer und Zucker
verrühren. Knusprige Scampi auf Rucola mit der Limettencreme anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten un ...
Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort
Kaninchen zerlegen und Fett entfernen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserolle mit kaltem Wasser ge ...
Kaninchenruckenfilets Mit Ziegenfrischkäse
1. Die Filets einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und auf eine Grösse von 15x8 cm flach drücken. Die Filetscheiben neb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe