Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce
1.4kg Schweinefilet in 1 cmgrosseStücke geschnitten | ||
1lg Zwiebel feingehackt | ||
0.5ts getrockneter Thymian | ||
225ml Bitterorangensaft oder | ||
100ml Orangensaft und | ||
100ml Limettensaft | ||
1 frische Chilischote gehackt | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
100ml Erdnussöl | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
Salz | ||
0.25ts gemahlener Zimt | ||
0.5ts gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung:
In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian,
Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen. Zugedeckt
für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in eine grosse
schwere Pfanne füllen und soviel Wasser zugiessen, dass die Fleischwürfel
bedeckt sind. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch in etwa 40
Minuten gar kochen lassen.
Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Öl in
einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Rühren scharf
anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.
* Quelle: K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Jerk, Kreole, Karibik, P4
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