Bananentorte

 
FÜR DEN TEIG: 60g Feines Buchwei
  1 Prise/n Backpulver
  1 Eigelb
  60g Ahornsirup
  35g Flüssige Butter
  60g Saure Sahne
  50g Gemahlene Haselnüsse
   Butter und Buchweizenvollkornmehl für die Form
 
FÜR DEN BELAG: 200g Sahne
  1tb Ahornsirup
  200g Bananen



Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Buchweizenmehl mit Backpulver in einer
Schüssel mischen, in die Mitte Eigelb und Ahornsirup geben und gut
miteinander verrühren. Flüssige Butter und saure Sahne mit dem
elektrischen Handrührgerät untermischen und zuletzt die Nüsse
unterziehen.

Eine Springform(18cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit dem
Buchweizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit einem in kaltes
Wasser getauchten Löffel glattstreichen und den Kuchenboden etwa 1/4
Stunde backen. Heiss aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit Ahornsirup süssen. Einen Teil dünn
auf den Kuchenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben
schneiden und sie auf den Boden legen. Mit der restlichen Sahne
garnieren.



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