Knusprige Schweinekeule

  1.5kg Schweinekeule, gepökelt
  10 Nelken
  0.5l Cidre (Apfelwein)
  2ts Honig
  2ts Senf
 
Sauce:  Salz
   Pfeffer
   Speisestärke



Zubereitung:
Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden und mit den Nelken
spicken. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cidre in der Fettpfanne
des Ofens zum Kochen bringen und den Braten darin ca. 60 Minuten von
allen Seiten köcheln lassen. Temperatur auf 200 Grad C
herunterschalten. Den Braten herausnehmen und von allen Seiten mit der
Mischung aus Honig und Senf bestreichen. Auf den Rost über die
Fettpfanne setzen und noch weitere 90 Minuten backen lassen.
Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf giessen und evtl. entfetten.
Mit dem Stärkepuder binden und je nach Geschmack mit den Gewürzen
abschmecken.

Dazu gibt es Apfelmus und Kartoffelklösse.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter einrü ...
Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...
Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattieren. ...
Roulade von Sommerkohl
Die äusseren, grossen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe