Knusprige Schweinekeule

  1.5kg Schweinekeule, gepökelt
  10 Nelken
  0.5l Cidre (Apfelwein)
  2ts Honig
  2ts Senf
 
Sauce:  Salz
   Pfeffer
   Speisestärke



Zubereitung:
Die Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden und mit den Nelken
spicken. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Cidre in der Fettpfanne
des Ofens zum Kochen bringen und den Braten darin ca. 60 Minuten von
allen Seiten köcheln lassen. Temperatur auf 200 Grad C
herunterschalten. Den Braten herausnehmen und von allen Seiten mit der
Mischung aus Honig und Senf bestreichen. Auf den Rost über die
Fettpfanne setzen und noch weitere 90 Minuten backen lassen.
Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf giessen und evtl. entfetten.
Mit dem Stärkepuder binden und je nach Geschmack mit den Gewürzen
abschmecken.

Dazu gibt es Apfelmus und Kartoffelklösse.

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Engelhardt, 12. Oktober 1996



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