Knusprige Shrimps
Zutaten: | 500g Shrimps geschält; | |
frisch oder tiefgefroren | ||
Öl zum Fritieren (Erdnuss- oder Maiskeimöl) | ||
1tb Reiswein oder Sherry, halbtrocken | ||
Für die Marinade: | 1 Prise Salz | |
1tb Maisstärke (Maizena) | ||
1 Eiweiss | ||
Für die Sauce: | 1tb Maisstärke | |
4tb Klare Brühe | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und innen zart sein. Je länger
sie mariniert werden - im Kühlschrank bis zu drei Tagen - desto
köstlicher der Geschmack. Die feine Farbe der Shrimps erfordert keine
Garnierung. 1. Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen
und in eine Schüssel geben.
2. Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut mischen, bis
die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt mindestens 5 Stunden
ruhen lassen (siehe Hinweis oben).
3. Die Sauce vorbereiten: Stärke, Brühe, Salz und Zucker in einem
Schälchen mischen und beiseite stellen.
4. Das Öl zum Fritieren im Wok oder einer Friteuse auf 150 Grad erhitzen
und die marinierten Shrimps vorsichtig hineingeben. Mit einem Sieblöffel
herausnehmen, bevor sie ganz gar sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Öl bis auf 2 El. aus dem Wok nehmen und zur Wiederverwendung abfüllen.
Wok erneut erhitzen, bis er raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben,
kurz rühren und wenden. Den Wein am Wokrand entlang einlaufen lassen, dann
die Saucenmischung einrühren. Ein paar mal rütteln und wenden und sofort
auf einer vorgewärmten Platte servieren.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tü, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Vorspeisen, Fisch, Shrimps, zer
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