Knusprige Shrimps I
Für 6 Personen: | 500g Shrimps frisch oder TK,geschält | |
Öl zum Fritieren, | ||
1tb Reiswein oder halbtrockenerSherry | ||
Für die Marinade:: | 1 Pr. Salz | |
1tb Maisstärke | ||
1 Eiweiss | ||
Für die Sauce:: | 1ts Maisstärke | |
4tb klare Brühe | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Pr. Zucker |
Zubereitung:
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in
eine Schüssel geben.
Marinieren: Das Salz über die Shrimps streuen, dann die Stärke
darüberstäuben und durchmischen. Das Eiweiss zugeben und gut
mischen, bis die Shrimps gleichmässig umhüllt sind. Zugedeckt 5
Stunden stehenlassen.
Die Sauce zubereiten: Stärke, Brühe, eine Prise Salz und
Zucker in einem Schälchen mischen und beiseite stellen.
Das Öl zum Fritieren in die Wok oder eine Friteuse giessen, auf
150 Grad C erhitzen und die marinierten Shrimps vorsichtig
hineingeben. Mit dem Sieblöffel herausnehmen, ehe sie ganz gar
sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl bis auf zwei El. aus der Wok giessen und zur Wiederverwendung
in einen verschliessbaren Behälter füllen. Die Wok erneut
erhitzen, bis es raucht, dann die Shrimps wieder hineingeben
und kurz rühren und wenden. Den Wein am Wok-Rand entlang
einträufeln, dann die Saucenmischung einrühren. Ein paarmal
rütteln und wenden und sofort auf einer vorgewärmten Platte
servieren.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 25 Oct 1994
Erfasser: K.-H.
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Shrimps, Meeresfrüchte, Chinesisch
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