Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza (*)

  300g Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
  2tb Mehl
  2tb Kartoffelmehl
  1 Ei
  4 Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 geh. TL Rapsöl
   Pfeffer
   Zucker
  1 Rote Zwiebel
  1 Rote Paprikaschote
  1 Gelbe Paprikaschote
  60g Champignons
  120g Gekochter Schinke oder Salami
  1cn Thunfisch
  1 geh. TL Oregano
  1 geh. TL Majoran
  1 Kugel Mozzarella
 
REF:  ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Champignons und Mozzarella.

Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa
zwanzig Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und
durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl,
dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten.

Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin
glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa fünfzehn Minuten
kochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken.

Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides
in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben
schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch
grob zerrupfen.

Kartoffelteig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die
Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen.
Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die
Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene
backen.



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