Bananentorte

  5 Eier (getrennt)
  125g Zucker
  125g Weizenmehl
  1ts Zimt
  125ml Bananensaft
  3tb Bananenlikör
 
Creme: 12 Gelatine (Blatt)
  7 Bananen
  80g Zucker
  1 Zitrone (Saft)
  500g Sauerrahm
 
Belag: 50g Kokosraspel
  1Gl Tortenguß (klar)
  3tb Bananenlikör
  250ml Wasser
  2tb Zucker
  1 Banane
  1 Papaya
  1 Zitrone (Saft)
  10 Zitronenmelissenblättch.(-1



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser)
mit Backpapier auslegen.

Die Eiweisse steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer
hellschaumigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Zimt und dem Eischnee
unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und 30 - 40
min backen.

Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Bananen in Stücke schneiden
und mit Zucker, Zitronensaft und Sauerrahm pürieren. Bisquitboden
auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Gelatine und unter
Bananencreme rühren, ansteifen lassen. Böden mit dem Saft und dem
Likör tränken. Ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden
streichen, zweiten Boden darauflegen und mit dem zweiten Drittel Creme
bestreichen. Den letzten Tortenboden daraufsetzen und mit der
restlichen Creme bestreichen. Kokosraspeln in einer Pfanne bräunen und
um den Tortenrand verteilen.

Den Guss mit dem Likör, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und
abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen in Scheiben schneiden, die
Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne
Spalten schneiden. Bananen und Papaya mit dem Zitronensaft beträufeln.
Auf der Torte anrichten und den Guss darüber verteilen. Mit den
Melisseblättchen garnieren.

Vorbereitungszeit: ca. 50 min
Backzeit: 30 - 40 min

Quelle: Kochen.Ger, Holger Hollstein @ 2:246/60.6, 16.07.93



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimttorte
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Zimttorte
Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backp ...
Zimttorte
Für den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. 125 ml Wasser erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe