Knusprige Wespenstacheln auf Butterzwieback
1 p. Port. runden Kuchenaustecherkleinen nehmen | ||
1 p. Port. Backblech | ||
1 p. Port. Schüssel | ||
Die Gebutterte UNterlage: | 60g Weiche Butter | |
0.5ts Zimt gemahlen | ||
4 Scheibe Weissbrot | ||
Wespenstiche: | 65g Kokosraspeln | |
25g Puderzucker durch einSieb gestrichen | ||
1tb Klarer Honig oderAhornsirup | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren.
Aus jedem Stück Weissbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite
stellen.
Gut 2/3 der Kokosraspeln (in diesem Fall 50 g) auf ein Backblech streuen
und mit Puderzucker bestäuben.
Unter die heisse Grillschlange schieben, bis der Zucker schmilzt und braun
wird, was ziemlich rasch passiert. Dann mit einer Palette umdrehen und
abermals grillen.
Die Wespenstacheln in die Schüssel schütten, Honig und abgeriebene
Zitronenschale hinzufügen, gut umrühren.
Die restlichen Kokosraspeln hinzufügen.
Die Brotscheiben auf beiden Seiten toasten.
Dann mit der Zimtbutter bestreichen und die knusprigen Wespenstacheln
darauf häufen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Naschisch, Leckerei, Süss, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische Bohnensuppe mit Scampis
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt. Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräf ...
Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)
Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und ...
Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und Brot zur klassischen Toskanaküche. Meine Version ...
Bohnen sind das Lieblingsgemüse der Toscaner, geschmort oder kalt. Zuerst kocht man aus den Zutaten eine kräf ...
Toskanische Fischsuppe (Cacciucco alla toscana)
Die Fischsorten - möglichst 4-6 verschiedene - küchenfertig vorbereiten und in Stücke schneiden. Die Muscheln und ...
Toskanische Küche - Hühnchen Geschmort
Rainer Sass: Geschmorte Fleischgerichte gehören wie Olivenöl und Brot zur klassischen Toskanaküche. Meine Version ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe