Knusprige Zimtblätter

 
Teig: 150g Haselnusskerne
  300g Mehl
  3tb Zimt
  150g Butter
  150g Puderzucker
  2 Eier (M)
  1 Spur Salz
   Mehl zu Bearbeiten
 
Zum Bestreuen: 100g Zucker
  2ts Zimt
 
Überzug: 150g Vollmilchkuvertüre
  150g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200oC im
vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten rösten. In einem Sieb erkalten
lassen, die braunen Häutchen abreiben. Nüsse in der Mandelmühle
mahlen. Mehl und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Puderzucker
Eiern, Salz und Nüssen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Zucker und
Zimt mischen und den Teig gleichmässig damit bestreuen.. mit einem
ovalen oder blattförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. mit einer
Gabel ein gitterförmiges Muster eindrücken. Die Plätzchen mit einer
Palette vorsichtig auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Teigreste
zusammendrücken und nochmals ausrollen. Die Plätzchen auf der 2.
Schiene von unten 10-12 Minuten backen. Plätzchen auf dem Backblech
erkalten lassen.
Kuvertüre grob zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad
schmelzen und gut verrühren. Die Zimtblätter mit der Längsseite zur
Hälfte in die Schokoladenmischung tauchen, am Gefässrand abstreifen,
auf Pergamentpapier setzen und trocknen lassen.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen



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