Knusprige Zucchini in Cidre-Teig

  2 Eier
  250g Mehl
   Jodsalz
  350ml Cidre; oder Apfelsaft
  1kg Zucchini
  500g Vollmilch-Joghurt
  1tb Zitronensaft
  1tb Olivenöl
  1bn Minze
   weißer Pfeffer
  200ml Spezial-Fritieröl (aus dem Reformhaus)



Zubereitung:
Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca.
30 Minuten quellen lassen.

Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von
den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz
und Pfeffer würzig abschmecken.

Fritieröl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer
Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.



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