Bananentorte

  4 Eier, getrennt
  4 Wasser, warm
  120g Zucker
  100g Weizenmehl
  60g Speisestärke
  1ts Backpulver
  1 Msp. Zimt
 
Creme: 14 Blatt weiße Gelatine
  6 reife Bananen
  2 Zitronensaft (evtl. mehr)
  80g Zucker
  600g saure Sahne
  2 Bananenlikör (evtl. mehr)
 
Belag: 30g Kokosraspel
  1 Pkt. Tortenguß, klar
  1 Zucker
  125ml Apfelsaft oder Weißwein
 
Zum Garnieren: 14 Kiwischeiben



Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker
hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf
die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben
und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24
cm) füllen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen
lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Für die Creme
geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel
zerdrücken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einrühren. Gelatine
einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme
rühren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme
auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und
mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel
in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit
Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.


:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 35 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Tatin mit Karamellobers und Korianderkaramell
45 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher entkernen. Butter in einer grossen P ...
Tarte Tatin von Äpfeln
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine ...
Tarte Tatin von Äpfeln - Vincent Klink
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe