Knusprige Zwiebelringe
Zwiebeln | ||
REF: | Rubrik von Annemarie Wildeisen | |
Meyers Modeblatt 06/00 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Kürzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit
:> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir diese
:> zu Hause nie: Meine gerösteten Zwiebelringe sind weich und
:> schon gar nicht braun und geröstet. Kennen Sie einen Trick
:> für perfekt gebratene, vor allem auch leicht knusprige Zwiebeln?
Ich vermute, dass die von Ihnen so geschätzten Zwiebelringe im
Restaurant in der Fritteuse zubereitet wurden. Hier sind sie beim
Ausbacken rundum von heissem Fett umgeben und können dadurch keinen
Saft ziehen, der sie durchweichen lässt. Aber ob Fritteuse oder
Bratpfanne: Wichtig ist, dass die fein geschnittenen Zwiebeln
unmittelbar vor dem Braten oder Ausbacken rundum mit Mehl bestäubt
werden. Anschliessend gibt man sie sofort in reichlich heisses Öl oder
noch besser Bratbutter - für den feinen Geschmack! - und brät sie
unter gelegentlichem Wenden goldbraun. Wichtig: Am Schluss auf
genügend Küchenpapier allseitig entfetten. Am besten schmecken die
Zwiebelringe frisch zubereitet. Ich habe sie auch schon kurz im 125
Grad heissen Ofen - am besten Umluft - warm gestellt; man muss dabei
aber die Backofentüre leicht geöffnet halten, damit die Feuchtigkeit
entweichen kann, sonst werden die Zwiebeln schnell wieder weich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildkaninchen mit Pflaumen (Lapin aux Pruneaux)
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräuter ...
Wildkaninchen Pilzragout
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge, Schwefelporlinge, Edelreizker, Rothütige Kaiserlinge und Semm ...
Wildpastetchen mit Edelkastanien
Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen. Edelkastanien herausnehmen, grob hacken, ...
Das Kaninchen zerlegen und über Nacht in einer Beize aus Wein, Essig, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Küchenkräuter ...
Wildkaninchen Pilzragout
(*) z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronenröhrlinge, Schwefelporlinge, Edelreizker, Rothütige Kaiserlinge und Semm ...
Wildpastetchen mit Edelkastanien
Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen. Edelkastanien herausnehmen, grob hacken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe