Knuspriger (!) Pizzaboden

  375g Weizenmehl
  1 Pk. Hefe
  4tb Olivenöl
  1ts (gestr.) Salz
  1ts Zucker
  125ml Lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz,
Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken
auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem Teig
verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa
doppelt so hoch ist. Dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten.

Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. etwa 20 cm)
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand nach oben drücken.
Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen (nicht zu dick!),
mit Öl beträufeln. Die Pizze nochmals solange an einem warmen Ort gehen
lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist. Bei mittlerer Hitze etwa 15
Min. backen.


Erfasser:

Datum: 09.11.1994

Stichworte: Teigwaren, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Nudeln
Reichlich Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Nudeln 12 Min. Sprudelnd darin kochen. Zwiebel und Knoblauch s ...
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 El. Öl "al dente", bissfest also, garen. Die Zucchini vorbe ...
Zucchini-Pfanne
- Öl erhitzen und die Zucchini andünsten - Tomaten dazugiessen dann die Knorr-Fix-Packung unterrühren und aufkochen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe