Knuspriger Fischburger
Zutaten: | 1 unbehandelte Zitrone | |
1tb Kapern | ||
2 Spur Salz | ||
4 Spur schwarzer Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Butterschmalz | ||
2 Eigelbe | ||
6tb Semmelbrösel | ||
75g Kartoffelchips | ||
4 Hamburger-Brötchen | ||
100g Remouladensauce a.d. Glas | ||
1ts Currypulver | ||
8 Blätter Lollo-Rosso-Salat | ||
10 Currygurken in Scheibenaus dem Glas |
Zubereitung:
50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen
lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen,
pfeffern.
Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett
andünsten und leicht abkühlen lassen.
Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die
Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.
Kartoffelchips in einer Schüssel zerstossen oder zerbröseln, die
Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert
sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.
Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und
Pfeffer würzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in
den Brötchen anrichten.
Info:
Pro Portion: 2650kJ/630kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Fisch, Gemüse, Gewürze, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini V
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die ...
Gefüllte Zucchiniblueten
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsa ...
Gefüllte Zucchiniblüte Mit Bruschetta Und Blütensalat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. ...
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken. Die ...
Gefüllte Zucchiniblueten
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsa ...
Gefüllte Zucchiniblüte Mit Bruschetta Und Blütensalat
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Kalbsbries enthäuten, wässern und in Salzwasser mit gespickter Zwiebel ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe