Knuspriger Fischburger

 
Zutaten: 1 unbehandelte Zitrone
  1tb Kapern
  2 Spur Salz
  4 Spur schwarzer Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  1 Zwiebel
  4tb Butterschmalz
  2 Eigelbe
  6tb Semmelbrösel
  75g Kartoffelchips
  4 Hamburger-Brötchen
  100g Remouladensauce a.d. Glas
  1ts Currypulver
  8 Blätter Lollo-Rosso-Salat
  10 Currygurken in Scheibenaus dem Glas



Zubereitung:
50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen
lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen,
pfeffern.
Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett
andünsten und leicht abkühlen lassen.
Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die
Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.
Kartoffelchips in einer Schüssel zerstossen oder zerbröseln, die
Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert
sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.
Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und
Pfeffer würzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in
den Brötchen anrichten.

Info:
Pro Portion: 2650kJ/630kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fisch, Gemüse, Gewürze, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummercremesuppe
Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnele ...
Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weissw ...
Hummerkrabben in Morchelrahm
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe