Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen
FÃœR DEN BODEN: | 100g Vollkorn-Butterkekse | |
60g Butter geschmolzen | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Ricotta-Frischkäse ersatzweise Quark 20% Fett | |
4 Eier getrennt | ||
1 Pk. Vanille-Pudding | ||
Saft einer Zitrone | ||
1pk Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht) | ||
50g Zucker | ||
100ml Sahne | ||
FÃœR DEN BELAG: | 100g Sonnenblumenkerne | |
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden
einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den
Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem
Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise
Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse
ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die
Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die
Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne
hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf
den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den
Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren
Leiste im 170GradC heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit
einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der
abgeschlossenen Form abkühlen lassen.
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Horst
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Kuchen, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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