Knuspriger Käsekuchen mit Sauerkirschen

 
FÜR DEN BODEN: 100g Vollkorn-Butterkekse
  60g Butter geschmolzen
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 500g Ricotta-Frischkäse ersatzweise Quark 20% Fett
  4 Eier getrennt
  1 Pk. Vanille-Pudding
   Saft einer Zitrone
  1pk Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
  50g Zucker
  100ml Sahne
 
FÜR DEN BELAG: 100g Sonnenblumenkerne
  50g Butter
  50g Zucker
  100ml Sahne



Zubereitung:
Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden
einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den
Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem
Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise
Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse
ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Für den Belag die
Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die
Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne
hinzufügen. Die Masse abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf
den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den
Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren
Leiste im 170GradC heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit
einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der
abgeschlossenen Form abkühlen lassen.

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Horst

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Kuchen, P16



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