Knuspriger Orangenquark
100g Köllns Kernige Haferflocken | ||
2tb Zucker | ||
4 unbehandelte Orangen | ||
0.125l Zuckerwasser (1 Tl. Zucker) | ||
250g Magerquark | ||
1tb Honig | ||
200g Sahne | ||
1bn Pfefferminze | ||
50g gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach
die Flocken abkühlen lassen.
2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die
Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und
zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.
Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden
und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die
letzte Orange in Scheiben schneiden.
Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig
verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die
Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit
den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2
Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,
gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.
Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
werden.
75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte mit kandiertem Portulak und Mädesüss-Creme
1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbeteig ...
Tarte Tatin
Schwere feuerfeste runde Form mit Antihaft-Beschichtung, Pie-Form oder Bratpfanne aus Kupfer (30 - 36 cm Durchmesser) ...
Tartufo
In einer Kuppelform verteilt man am äussersten Rand die Hälfte des Vanilleeis. In die Mitte füllt man das Himbeereis ...
1. Zum Kandieren den fein geschnittenen Portulak mit Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen 2. für den Mürbeteig ...
Tarte Tatin
Schwere feuerfeste runde Form mit Antihaft-Beschichtung, Pie-Form oder Bratpfanne aus Kupfer (30 - 36 cm Durchmesser) ...
Tartufo
In einer Kuppelform verteilt man am äussersten Rand die Hälfte des Vanilleeis. In die Mitte füllt man das Himbeereis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe