Knuspriger Orangenquark

  100g Köllns Kernige Haferflocken
  2tb Zucker
  4 unbehandelte Orangen
  0.125l Zuckerwasser (1 Tl. Zucker)
  250g Magerquark
  1tb Honig
  200g Sahne
  1bn Pfefferminze
  50g gehackte Pistazien



Zubereitung:
Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach
die Flocken abkühlen lassen.
2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die
Fruchtfilets mit einem Messer aus den Zwischenhäutchen schneiden und
zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.
Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden
und in feine Streiten schneiden, in Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die
letzte Orange in Scheiben schneiden.
Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig
verrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne sowie die
Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit
den gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2
Orangenfilets, den gedünsteten Orangenschalen, einer Orangenscheibe,
gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.
Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
werden.
75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße S ...
Tortelli di San Giuseppe
Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. ...
Tortenbrie Gefüllt mit Mascarpone und Trüffel
Den Brie in der Mitte quer halbieren. Mascarpone und Trüffel vermengen und auf die untere Käsehälfte aufstreichen. Die o ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe