Knuspriger Rosenkohl

  800g Rosenkohl
  1 Ei
  5tb Paniermehl
  100g Bergkäse
   Butter
 
REF:  Frischmarkt Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden,
abtropfen und auskühlen lassen.

Ei verquirlen, Rosenkohl darin wenden. Paniermehl und Bergkäse
~gerieben - mischen, Rosenkohl darin wenden.

Eine flache, ofenfeste Form mit Butter bestreichen, Rosenkohl
hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad fünf bis zehn
Minuten überbacken.

(*) Würzwasser Sieden in Würzwasser ist eine Zubereitungsart, die
sich vor allem für sperrige (Spargel), sich leicht verfärbende
(Blumenkohl) und geschmacklich feine Gemüse eignet.

Wasser allein ist für die meisten Gemüse kein empfehlenswerter
Partner, da es ihnen beim Kochen wertvolle Nährstoffe entzieht. Mit
Gewürzen angereichert bzw. mit Kräutern gesättigt, lässt das Wasser
den Gemüsen hingegen ihren vollen Gehalt.

* Kaltes Wasser in einer grossen Pfanne einfüllen * Je nach Gemüse
die passenden geschmacksintensivierenden Kräuter beigeben (allenfalls
zusammenbinden oder in ein Säckchen geben) * Wasser zum Kochen
bringen, etwas ziehen lassen * Gemüse beigeben und auf kleiner Stufe
leicht kochen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat * Gemüse
herausnehmen und abtropfen lassen Das Würzwasser kann für Suppen,
Saucen oder als Spaghetti- oder Getreidewasser weiterverwendet werden.

(Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Bern, 1987, ISBN
3-293-00129-7)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Quark-Öl-Teig (für 1/2es Backblech oder ...
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und mi ...
Grundrezept Reis Zubereiten
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen ...
Grundrezept Rührkuchen Veganer Art
Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Suk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe