Knuspriger Tofu

  400g Schnittfester Tofu
  2ts Salz
  4 Knoblauchzehen
  0.5bn Schnittlauch
  1tb Sesamöl
  3tb Zucker
  2tb Su (milder Essig)
  8tb Helle Sojasauce
  0.5 1 neutrales Öl
   Zum Mehlieren:
   Mehl



Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm
lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in
eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken.
Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.

2. Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer
Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Schnittlauchröllchen hinzufügen.

3. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen
Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden
und in das sehr heisse Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten
goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und
auf Küchenpapier entfetten. Den Tofu mit der Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotbacken: Tiroler Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), über die Brotwürf ...
Brotknödel
Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergiessen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, ...
Brotpudding mit doppeltem Teig
Die Trennung im Rezept ist kein muss, man kann auch nur süss oder nur deftig machen. Etwas die Semmelrinde abreiben, Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe