Knuspriger Tofu
400g Schnittfester Tofu | ||
2ts Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1tb Sesamöl | ||
3tb Zucker | ||
2tb Su (milder Essig) | ||
8tb Helle Sojasauce | ||
0.5 1 neutrales Öl | ||
Zum Mehlieren: | ||
Mehl |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm
lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in
eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken.
Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.
2. Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer
Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Schnittlauchröllchen hinzufügen.
3. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen
Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden
und in das sehr heisse Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten
goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und
auf Küchenpapier entfetten. Den Tofu mit der Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Möhren-Gemüse
Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Grü ...
Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnensalat (Grillbeilage)
1. Die weissen Bohnenkerne über Nacht in 1 1/2 l kalten Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in Einweichwasse ...
Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Grü ...
Bohnenpüree
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Knoblauchzehen pellen und leicht andrücken. Eingeweichte Bohnen in e ...
Bohnensalat (Grillbeilage)
1. Die weissen Bohnenkerne über Nacht in 1 1/2 l kalten Wasser einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in Einweichwasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe