Knuspriger Tofu
400g Schnittfester Tofu | ||
2ts Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1tb Sesamöl | ||
3tb Zucker | ||
2tb Su (milder Essig) | ||
8tb Helle Sojasauce | ||
0.5 1 neutrales Öl | ||
Zum Mehlieren: | ||
Mehl |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm
lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in
eine Schüssel legen, mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken.
Den Tofu etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen.
2. Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und kleinhacken.
Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer
Schüssel das Sesamöl mit dem Zucker, dem Su und der Sojasauce
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Schnittlauchröllchen hinzufügen.
3. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Mehl in einen
Teller schütten. Die Tofustreifen abtropfen lassen, im Mehl wenden
und in das sehr heisse Öl geben. Die Streifen in etwa 3 Minuten
goldbraun braten. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl herausnehmen und
auf Küchenpapier entfetten. Den Tofu mit der Sauce servieren.
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