Knuspriges Backhähnchen auf Wirsinggemüse mit Sesam-Bataten
4 Hähnchenbrüste à 150 g mit Haut | ||
0.5ts Grillgewürz | ||
500g Bataten (Süßkartoffeln) oder Kartoffeln, geschäl | ||
1tb Rapskernöl, kaltgepreßt | ||
1ts Gewürz- oder Kräutersalz | ||
2tb Sesam, ganz (evtl. mehr) | ||
50g Zwiebel, gewürfelt | ||
1ts Rapskernöl | ||
400g Wirsing, in Streifen geschnitten | ||
1ts Senf, mittelscharf | ||
1ts Apfeldicksaft | ||
1tb Maismehl, fein gemahlen | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
50g Sahne | ||
0.5ts Meersalz, jodiert | ||
2pn Pfeffer, gemahlen | ||
2pn Koriander, gemahlen |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste würzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen
mit dem Heissluft- bzw. dem Umluft-Grill-System bei 165 °C etwa 30-40
Minuten backen. Die geschälten Bataten halbieren bzw. vierteln, mit
Rapskernöl, den Würzzutaten und Sesam vermengen, auf ein Backblech
geben und die letzten 20-25 Minuten zu den Hähnchen in den Backofen
schieben.
Die Zwiebelwürfel in Rapskernöl anschwitzen, Wirsingstreifen zugeben,
Senf, Dicksaft und Maismehl einstreuen, kurz anrösten und mit
Gemüsebrühe aufgiessen. Aufkochen lassen und wenige Minuten bissfest
garen.
Zum Schluss mit Sahne und den Würzzutaten abschmecken und zusammen mit
dem Hähnchen und den Sesambataten servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Hygiene-Tipps für Geflügel:
Frisches Geflügel einkaufen (angenehmer Geruch, keine schmierige
Haut).
Tiefkühl-Geflügel auf der Folie nehmen und im Kühlschrank auf einem
Gitter mit Abtropfschale auftauen lassen.
Messer, Arbeitsgeräte und Arbeitsflächen gründlich reinigen.
Arbeitsbretter mit einer Spachtel abziehen, mit Essig reinigen und Salz
bestreuen.
Nach der Geflügelverarbeitung gründlich die Hände waschen.
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