Knuspriges Ei mit Wildkräutersalat und Radieschen
4lg Freilandeier | ||
Essig | ||
2lg Mehlige Erdäpfel (Sorte Agria oder Planta) | ||
1ts Eiweiß | ||
1pn Maisstärke | ||
l zum Frittieren | ||
Salz | ||
FÜR DEN SALAT: | Wildkräuter (Röhrlsalat; Gänseblümchen, Portulak, Vogerlsalat, Schafgarbe, Bärlauch) je nach Jahreszeit | |
2 Radieschen (feinblättrig geschnitten) | ||
Weinessig | ||
Sauerrahm | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kernöl |
Zubereitung:
Die Eier in Essigwasser pochieren. Erdäpfel schälen und feinnudelig
schneiden. Erdäpfel mit dem Eiweiss und der Maisstärke vermengen (so
bekommen die Erdäpfelstreifen einen leicht klebrigen Film).
Das pochierte Ei vorsichtig mit der Masse umhüllen und in reichlich
Öl bei 160 °C schwimmend herausbacken. Die Eier erst nach den
Frittieren leicht salzen.
Die geputzten und gewaschenen Wildkräuter marinieren, das knusprige Ei
darauf setzen. Mit abgeschmecktem Sauerrahm, Radieschen und Kernöl
anrichten.
Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth,
vielschichtiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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