Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel

  1 Poularde
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 100g Brie
  200g Frischkäse
  150g Geriebene Mandeln
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1bn Thymian
  1bn Oregano
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Zitronensaft; ca.
   Salz
  60g Weiche Butter
  1tb Grobes Salz
  0.5bn Bohnenkraut
  0.5bn Thymian



Zubereitung:
Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und aussen
trockentupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite
herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten
Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich
lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für
die Füllung.

Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse
mischen. Mandeln, Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und
Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen.

Farce unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut
gleichmässig verteilen. Flügel und Keulen mit Küchengarn an den
Körper binden. Anschliessend die Kräuterbunde in das Huhn stecken.
Das Huhn mit Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der
Brust nach oben in einen Bräter setzten.

Mit geschlossenem Deckel bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca.
80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende
braten.


Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein
geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen.



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