Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel
1 Poularde | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 100g Brie | |
200g Frischkäse | ||
150g Geriebene Mandeln | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
1bn Oregano | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Zitronensaft; ca. | ||
Salz | ||
60g Weiche Butter | ||
1tb Grobes Salz | ||
0.5bn Bohnenkraut | ||
0.5bn Thymian |
Zubereitung:
Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und aussen
trockentupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite
herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten
Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich
lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für
die Füllung.
Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse
mischen. Mandeln, Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und
Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen.
Farce unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut
gleichmässig verteilen. Flügel und Keulen mit Küchengarn an den
Körper binden. Anschliessend die Kräuterbunde in das Huhn stecken.
Das Huhn mit Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der
Brust nach oben in einen Bräter setzten.
Mit geschlossenem Deckel bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca.
80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende
braten.
Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein
geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Putengulasch mit Nudeln
1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. ...
Paprika-Puten-Pfanne
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ku ...
Paprika-Puten-Pfanne
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ku ...
1. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. ...
Paprika-Puten-Pfanne
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ku ...
Paprika-Puten-Pfanne
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ku ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe