Knuspriges Kabeljau-Filet
Für die Sauce: | 60g Kerbel | |
2 Schalotten | ||
1 Eigelb | ||
0.125l Öl | ||
0.5cn Joghurt | ||
0.5 Zitrone (Saft) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Für den Fisch: | 150g Usa-Sonnenblumenkerne | |
800g Kabeljaufilet | ||
5tb Mehl | ||
2 Eier | ||
6tb Butterschmalz | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten schälen und
vierteln. Zusammen mit dem Kerbel im Mixer pürieren. Eigelb mit Salz
und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unter stetigem Rühren
zufliessen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt,
Zitronensaft und Kerbelmischung darunterrühren. Salzen, pfeffern und
kalt stellen.
100 Gramm der Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit den restlichen 50
Gramm mischen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in vier
Portionsstücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern.
Das Mehl auf einen Teller geben und die Eier verquirlen. Den Fisch in
Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, mit der
Sonnenblumenkern-Mischung panieren und andrücken.
Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch darin auf beiden Seiten goldbraun
braten. Zusammen mit der Kerbel-Joghurt-Sauce anrichten.
Dazu passen: gemischter Blattsalat und Salzkartoffeln.
* Preis pro Person: DM 3, 65 *
:Notizen (*) : Quelle: "Neue Welt" Nr. 6/02. 02. 2000 erfasst v. Egbert Laschewski
: : am 10. 05. 00
:Notizen (**) : Gepostet von: Egbert Laschewski
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