Knuspriges Knäcke mit Sesam

  450g Weizenschrot (fein)
  50g Butter
  250g Kochendes Wasser
  1ts Salz
   Sesam zum Bestreuen



Zubereitung:
Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen
Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach darunterrühren
bis ein fester Teig entsteht. Das Teigstück 1 Stunde kühl stellen.

Danach durchkneten und in 2 Stücke teilen, dünn ausrollen und auf
gefettete Backbleche legen. Mit ausgelassener Butter bestreichen, Sesam
darüberstreuen und mit einem scharfen Messer beliebig grosse Rechtecke
schneiden. Die Rechtecke mit der Gabel ein paarmal einstechen.

Den Backofen vorheizen und 15 Min. bei 180-200 Grad abbacken. Das
Knäckebrot sollte nicht zu braun werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtpita mit Rosinen
Öl und Zucker in einer Schüssel so lange rühren bis der Zucker aufgelöst ist und das Öl eine weiße Farbe angenomme ...
Zimtpitte
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutate ...
Zimtpittli
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten rühren, nach und nach die übrigen Zutaten beigeben und zuletzt das steifgesch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe