Knuspriges Knäcke mit Sesam

  450g Weizenschrot (fein)
  50g Butter
  250g Kochendes Wasser
  1ts Salz
   Sesam zum Bestreuen



Zubereitung:
Schrot und Salz in eine Schüssel geben und Butter in kleinen
Stückchen zufügen. Das kochende Wasser nach und nach darunterrühren
bis ein fester Teig entsteht. Das Teigstück 1 Stunde kühl stellen.

Danach durchkneten und in 2 Stücke teilen, dünn ausrollen und auf
gefettete Backbleche legen. Mit ausgelassener Butter bestreichen, Sesam
darüberstreuen und mit einem scharfen Messer beliebig grosse Rechtecke
schneiden. Die Rechtecke mit der Gabel ein paarmal einstechen.

Den Backofen vorheizen und 15 Min. bei 180-200 Grad abbacken. Das
Knäckebrot sollte nicht zu braun werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tiroler Zwetschenknödel
Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiss zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Griess, Eiern und Salz v ...
Tiropita
Den Schafkäse mit einer Gabel zerkleinern. Den geriebenen Käse, die Petersilie, den Pfeffer und die geschlagenen Eier zu ...
Tischkarten zum Vernaschen (Kinderrezept)
Den Biskuitteig mit Eiern und Wasser verrühren. Ein Backblech fetten, mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig gleichm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe