Knuspriges Mandelbrot

  3 Eier
  100g Zucker
  0.5 Zitrone; die Schale davon
  100g Mandeln
  180g Mehl
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 22.08.97



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale 20 Min.
schlagen.
Mit den grobgeschnittenen Mandeln und dem Mehl verrühren. Den Teig in
eine zugerichteten Kastenform füllen und bei mittlerer Hitze goldgelb
backen.
Anderntags in dünne Scheiben schneiden und diese im Ofen hellbraun
rösten. In einer verschlossenen Blechdose aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbische Brezeln (Bretzeln, Brezen, Laugengebäck)
Pâte fermentee (alter Teig): Die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz zugeben und kneten, bis der Teig gerade eben g ...
Schwäbische Fasnachtküchlein
Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das Hefe-Was ...
Schwäbische Laugenbrezeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mehlmitte eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe