Knuspriges Schweinefleisch mit Chilischoten

  1.4kg Schweinebauch
  1tb Salz
  600ml Öl zum Frittieren
  3tb Knoblauch, grob gehackt
  1.5tb Frischer Ingwer, fein gehackt
  3tb Schalotten, in feine Ringe geschnitten
  3lg Frische Thai-Chilis, entkernt und klein (evtl. mehr) geschnitten
  225g Tomaten
  3tb Frisches Koriandergrün
  2tb Fischsauce
  2tb Shaoxing-Reiswein
  1ts Schwarzer Pfefffer aus der Mühle
  150ml Hühnerbrühe



Zubereitung:
Die Schwarte mite einem scharfen Messer einkerben, mit dem Salz
einreiben und 1 Stunde stehen lassen. Dann das Fleisch in lange
Streifen schneiden.

Einen Wok oder eine grosse Bratpfanne stark erhitzen. Das Öl
hineingeben; wenn es sehr heiss ist und leicht raucht, das
Schweinefleisch darin fritieren, bis es knusprig und braun ist (den Wok
zudecken, damit das Öl nicht heraus spritzt). Das Fleisch herausnehmen
und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Wenn es abgekühlt ist, das
Fleisch in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. Das meiste Öl aus dem Wok
wischen, 1 1/2 El zurückbehalten. Den Wok erneut aufheizen, Knoblauch,
Ingwer und Schalotten hineingeben und eine Minute unter Rühren
braten. Chilischoten, Tomaten, Koriandergrün, Fischsauce, Reiswein,
Pfeffer, Brühe und die gebräunten Fleischstücke zufügen und
zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und sofort
servieren.



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