Knusprig-süße Nudeln
250ml Erdnuß- oder Pflanzenöl | ||
Tofuwürfel; 4x4cm schnittfest | ||
100g Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ||
200g Dünne Reisnudeln | ||
100g Geschälte Krabben; gekochte | ||
2 Frühlingszwiebeln; gehackt | ||
1ts Knoblauch; gehackter | ||
2 Eier; verrührt | ||
4tb Zucker | ||
4tb Limonensaft | ||
5ts Weißweinessig | ||
2tb Wasser | ||
3tb Fischsauce | ||
1ts Mildes Chilipulver | ||
100g Sojabohnensprossen | ||
6 Schnittlauchhalme; in 5 cm | ||
lange Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Tofu in dünne Scheiben, dann
in Streifen schneiden und knusprig braun braten. Die Hühnerwürfel
anbraten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nudeln in Stücke brechen. Portionsweise jeweils einige Sekunden
anbraten, bis sie aufgehen und knusprig weiss werden. Herausnehmen und
abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa drei Esslöffel abgiessen.
Krabben, Frühlingszwiebln und Knoblauch unter ständigem Rühren 1 1/2
Minuten braten. Herausnehmen.
Rührei in die Pfanne giessen. Während des Stockens zerkleinern.
Herausnehmen sobald es fest ist. Pfanne auswischen.
Zucker, Limonensaft, Essig, Wasser und Fischsauce zusammen in die
Pfanne giessen und aufkochen lassen. Chilipulver dazugeben und 1-2
Minuten kochen. Die gebratenen Nudeln dazugeben und bei starker Hitze
gründlich in der Sauce wenden. Tofu, Hühnerfleisch, Krabben,
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Eier dazugeben. Alles verrühren und
ca. 3 Minuten zusammen erhitzen.
Mit Sojabohnensprossen und Schnittlauch garnieren.
T I P !! Statt beide Eier in die Pfanne zu geben, könne Sie aus einem
Ei ein sehr dünnes Omelette bereiten, dieses zusammenrollen und in
dünne Streifen schneiden. Das fertige Gericht auf dem Servierteller
anrichten und mit den Eistreifen dekorieren.
: (Khb 7/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Beiriedmedaillons
Zubereitung: Die Beiriedschnitten in ca. 7 dag kleine Medaillons schneiden, würzen und am Grill rosa grillen. Die Sparg ...
Gegrillte Entrecôtes
Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hit ...
Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste
Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Chilischote, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Cu ...
Zubereitung: Die Beiriedschnitten in ca. 7 dag kleine Medaillons schneiden, würzen und am Grill rosa grillen. Die Sparg ...
Gegrillte Entrecôtes
Fleischscheiben salzen, pfeffern, mit Öl einstreichen, auf jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten, dann bei geringer Hit ...
Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste
Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Chilischote, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Cu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe