Kochbananen-Chips
2 grüne Kochbananen, je 300 g | ||
500ml Wasser | ||
2ts Salz | ||
500ml neutrales Pflanzenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden.
In einer Schüssel das Wasser mit dem Salz verrühren und die
Bananenscheiben darin etwa 30 Minuten stehenlassen. Dann herausnehmen,
abtropfen lassen, gut trockentupfen.
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen
Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Immer 4-5 Bananenscheiben auf
einmal hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je etwa 1
Minute braten. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bananen-Chips mit einem breiten Gegenstand (ein kleiner Teller oder ein
breites Messer) vorsichtig flach drücken. Dabei dürfen die Ränder
ruhig etwas aufplatzen. Dann die Chips wieder portionsweise etwa 1 Min.
fritieren, bis sie knusprig goldbraun gebraten sind. Heiss oder warm
mit Salz bestreut zum Aperitif servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus 30 Min. Ruhen)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Lindenbluetenessig
Den Obstessig aufkochen und heiss über die Lindenblueten giessen. Den Bienenhonig dazugeben und gut verrühren. ...
Lindenbluetensirup
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt abk ...
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Lindenbluetenessig
Den Obstessig aufkochen und heiss über die Lindenblueten giessen. Den Bienenhonig dazugeben und gut verrühren. ...
Lindenbluetensirup
Zucker und Wasser aufkochen. In die heisse Zuckerlösung, die Lindenblueten und den Honig einrühren und zugedeckt abk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe