Kochen in Farben: Haferflockeneis mit Spinnzucker
100g Haferflocken | ||
150g Milch | ||
150g Sahne | ||
60g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
100g Creme Fraiche | ||
Staubzucker | ||
SPINNZUCKER: | 500g Zucker | |
150g Wasser | ||
50g Glucose |
Zubereitung:
: Menü - Kochen in Farben
: Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche
: Suppe: Rote-Beete-Suppe
: Hauptspeise: Poulardenbrüstchen im Aprikosenlack auf Maisgriess
: Dessert: Haferflockeneis mit Spinnzucker und Holundersauce
: Dessertsauce: Holundersauce
Haferflocken auf ein Backblech streuen und mit Staubzucker bestreuen.
Im Ofen bei 200 Grad karamelisieren. Milch und Sahne aufkochen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kochendes Milch-Sahnegemisch in die
Eigelb-Zuckermasse geben und zur Rose abziehen. Die Eismasse abkühlen,
Creme Fraiche und Haferflocken einrühren und in die Eismaschine geben.
Für den Spinnzucker Wasser und Zucker auf 100 Grad erhitzen, einmal
aufschäumen lassen und durch ein Tuch passieren. Glykose zugeben und
auf 156 Grad erhitzen, eventuell ein Zuckerthermometer zur Hilfe
nehmen. Während des Kochprozesses den Kesselrand mit einem nassen
Pinsel waschen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, den Topf kalt abschrecken. Mit
einem halb abgesägten Schneebesen in den Zucker tauchen und über eine
Schüssel ziehen. Den Vorgang sechs mal wiederholen. Den Zucker dann
zum Kranz formen.
Die Eiskugeln mit dem Zuckerkranz umlegen, Dirk Maus, Küchendirektor
des Hotel Hilton in Mainz.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Himbeer-Crepes
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. T ...
Ãœberbackene Kartoffelomelette
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den K ...
Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer ...
Mehl, Milch, Salz, 80 g Zucker und Eier gut verrühren. Zerlassene Butter nach und nach zufügen und gut durchrühren. T ...
Ãœberbackene Kartoffelomelette
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den K ...
Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe