Kochen mit Mozzarella (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Noch vor 10 Jahren war er in Deutschland fast unbekannt, doch heute
möchten wir ihn nicht mehr missen, den Mozzarella. Die italienische
Käsespezialität in Verbindung mit Tomaten und Basilikum ist
inzwischen zum sommerlichen Kultgericht geworden und darf auf keiner
Gartenparty fehlen. Doch der ursprünglich nur aus Büffelmilch
hergestellte Käse schmeckt nicht nur zum Salat, auch zum Überbacken
von Pizzen, Gemüse- und Fleischgerichten eignet er sich hervorragend.
Probieren Sie es einfach mal aus.

Warenkundliche Tipps - Der Mozzarella ist ein altes Traditionsprodukt
aus der italienischen Region Kampanien. Das Original wird aus
Büffelmilch hergestellt, macht aber heute nur ca. 15% der gesamten
Mozzarella Produktion aus. Heute wird er meist nur aus Kuhmilch von
italienischen und auch deutschen Molkereien angeboten.
- Für den Mozzarella wird die Milch sauer gelegt, dann geknetet und
geformt, wobei er in unterschiedlich schwere Stücke geteilt wird.
Hierauf lässt sich auch sein Name zurückführen, denn "mozzare"
bedeutet abbrechen.
- Mozzarella ist ein Frischkäse und sollte daher auch so frisch als
möglich genossen werden. Um möglichst wenig Qualitätsverluste zu
vermeiden, sollte man Mozzarella zu Hause nicht lagern und schon beim
Einkauf darauf achten, die Packung mit dem längsten Haltbarkeitsdatum
(liegt noch nicht so lange im Regal wie die anderen) zu kaufen.
- Der typische Mozzarella sollte weiss wie Porzellan, aussen fest
(jedoch keine Rindenbildung) und innen noch leicht feucht (beim
Aufschneiden soll noch weisse milchige Molke austreten) sein. Der Käse
hat Biss, ist dennoch aber weich, schmeckt frisch und hat ein
fein-säuerliches Aroma.
- Mozzarella aus Büffelmilch schmeckt vollmundiger, Kuhmilchmozzarella
ist geschmacksärmer.

Rezepte:
Mozzarella in carrozza Insalata Caprese
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
05/15/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchen (Info)
Obwohl sich Hase und Kaninchen ähneln, sind sie nicht verwandt und unterscheiden sich in wesentlichen Merkmalen. Sehr de ...
Kapern und Oliven (Info)
_Oliven_ * Geschichte Der Olivenbaum (olea europea), auch Ölbaum genannt, zählt zu den ältesten "Nutzbäumen", die wir k ...
Kapern: Köstliche Knospen
Was wären Königsberger Klopse ohne die kleinen grünen, herb-würzig und säuerlich schmeckenden Kapern. Sie gehören einfac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe